Луковый суп

Ингредиенты:

Лук репчатый – 5 шт.(крупных)
Бульон мясной (либо куриный) – 700 мл.
Тимьян – по вкусу
Вино белое сухое – 150 мл.
Багет
Сыр (любой)
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 100 гр.
Растительное масло

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин.
Кухня: Французская

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем тимьян, солим, перчим.

Шаг 2

Вливаем вино и выпариваем до полного исчезновения жидкости. Лук снова начинает жариться, вливаем теперь уже просто воду, примерно 100мл. и ждем пока жидкость испарится и лук снова начнет жариться, повторяем эту процедуру 2-3 раза. Лук должен приобрести коричневый оттенок и стать мягким. Вливаем бульон и даем закипеть. Добавляем соль, если нужно. Добавляем кусочек сливочного масла. Даем настояться под крышкой минут 15.

Шаг 3

Натираем сыр на терке. Отрезаем ломтик от багета. Переливаем суп в порционную тарелку. Сверху кладем кусочек багета и хорошую порцию натертого сыра. Ставим в духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится.