Ингредиенты:
Куриные ножки – 1 кг.
Хлопья кукурузные – 500 гр.
Мука
Яйцо – 3 шт.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Порошок сладкой паприки – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 л. для фритюра и 50 мл. для панировки.
Примечание:
Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час
Кухня: Интернациональная
Шаг 1
Кладем сырые ножки в куриный бульон (отваренный заранее). Доводим до кипения и выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.
Шаг 2
Делаем панировку. В блендер кладем хлопья, соль, перец, порошок паприки и 50 мл. растительного масла. Пробиваем все до образования мелкой крошки.
Шаг 3
Взбиваем яйца. Обваливаем остывшие ножки в муке, потом окунаем в яйцо, потом обваливаем в панировке. Отправляем во фритюр (разогрейте 1 л. масла в кастрюле). Готовим во фритюре около 5 минут, каждую ножку. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Подаем с любым соусом.