Куриные ножки в панировке

Ингредиенты:

Куриные ножки – 1 кг.
Хлопья кукурузные – 500 гр.
Мука
Яйцо – 3 шт.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Порошок сладкой паприки – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 л. для фритюра и 50 мл. для панировки.

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час
Кухня: Интернациональная

Шаг 1

Кладем сырые ножки в куриный бульон (отваренный заранее). Доводим до кипения и выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.

Шаг 2

Делаем панировку. В блендер кладем хлопья, соль, перец, порошок паприки и 50 мл. растительного масла. Пробиваем все до образования мелкой крошки.

Шаг 3

Взбиваем яйца. Обваливаем остывшие ножки в муке, потом окунаем в яйцо, потом обваливаем в панировке. Отправляем во фритюр (разогрейте 1 л. масла в кастрюле). Готовим во фритюре около 5 минут, каждую ножку. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Подаем с любым соусом.