Куриные крылышки во фритюре с аджикой

Ингредиенты:

Для Аджики:
Помидоры в собственном соку
Красный перец
Чили
Чеснок
Лук
Порошок сладкой паприки
Укроп
Петрушка Кинза
Растительное масло
Соль
Сахар
Бальзамический уксус
Все ингредиенты кладите по вашему вкусу

 
Крылышки:
Куриные крылья — 1 кг.
Соевый соус -70 мл.
Порошок сладкой паприки — 1 ст.л.
Сушеный имбирь — ½ ст.л.
Яичный белок -2 шт.
Картофельный крахмал -2 ст.л.
Сахар — щепотка
Соус ворчестер — 10 мл.
Растительное масло

Аджика. Шаг 1

Болгарский перец ставим обугливаться в духовку, при температуре 220 градусов на 30 мин (без конвекции). С томатов счищаем кожицу.


Аджика. Шаг 2

Загружаем все ингредиенты в блендер.
Как только перец готов, кладем его в холодную воду, ждем пока отойдет кожица, счищаем руками остатки и тоже кладем в блендер. Пробиваем все до однородной массы. Густоту регулируем соком из под томатов. Ставим в холодильник настояться.

Крылья. Шаг 1

Делим крылья на 2 части (как показано на фото). Делаем на крыльях надрезы ножом, чтоб лучше припитались маринадом.

Крылья. Шаг 2

Кладем в миску, заливаем соевым соусом. Кладем остальные ингредиенты. Даем настояться в течении 30 мин.


Крылья. Шаг 3

Ставим нагреваться масло(фритюр). Как только масло нагрелось, опускаем в него крылья по 4-5 шт. готовим примерно по 4 минуты (всегда проверяйте готовность самостоятельно).


Крылья. Шаг 4

После фритюра откидываем крылья на салфетку для того чтоб стекло лишнее масло. Подаем с аджикой.