Котлетки из индейки с соусом

Ингредиенты:

Для соуса:
Протертые томаты – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Палочка корицы – ½ шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Растительное масло

Для котлеток:
Фарш из индейки – 700 гр.
Хлеб белый – 40 % от кол-ва фарша (отжатого после вымачивания)
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Фенхель (по желанию) – небольшая щепотка
Растительное масло

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час
Кухня: Интернациональная

Шаг 1

Замачиваем хлеб в теплой воде.

Шаг 2

В фарш кладем отжатый от лишней воды хлеб. Добавляем яйцо и остальные специи. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Делаем соус. Нарезаем лук и чеснок кубиком, кладем на сковороду вместе с корицей и обжариваем на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Добавляем сахар, жарим, пока не растворится. Вливаем винный уксус, выпариваем. Добавляем протертые томаты и тушим, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Формуем из фарша котлетки. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. После обжарки всех котлеток, убираем их в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.