Кассуле

Ингредиенты:

Баранина - 1 кг
Чеснок - 5 зубчика
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Томатная паста - 10 г
Тимьян - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Фасоль консервированная (белая) - 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Тимьян - 2 веточки
Свиные колбаски - 200 г
Куриный бульон – 300 мл.

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 3 часа
Кухня: Французская

Шаг 1

Нарезаем баранину на куски. Обжариваем на оливковом масле, до образования золотистой корочки. Солим.

Шаг 2

В этой же кастрюле (казане) обжариваем порубленные кубиком лук, морковь, сельдерей, до полуготовности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим, перчим. Кладем к овощам баранину, тимьян и чеснок, перемешиваем. Вливаем горячий куриный бульон, накрываем фольгой, ставим в духовку на 2 часа при 170 гр. Через 2 часа добавляем в куссуле лавровый лист, колбаски и фасоль, снова накрываем фольгой и ставим еще на 30 мин.