Ингредиенты:
Свинина (вырезка)
Бурый рис
Соль
Черный перец
Растительное масло
Для соуса карри:
Репчатый лук - ½ шт.
Чили перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 3-4 см.
Яблоко - 1 шт. (среднее)
Банан -1 шт.
Яблочный сок - примерно 1 стакан
Соль
Приправа карри - 1 ст. л.
Примечание: Рецепт соуса карри не совсем обычен, но не стоит его пугаться, попробуйте приготовить именно так. Я уверен, вы приятно удивитесь яркому вкусу и простоте в приготовлении.
Шаг 1
Нарезаем свиную вырезку кубиком и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, солим перчим.
Шаг 2
Ставим вариться бурый рис в подсоленную воду. На 1 стакан риса 2,5 стакана воды, варить под крышкой на медленном огне 30 -35 мин.
Шаг 3
Готовим карри. Нарезаем произвольно лук, чеснок, чили, имбирь и обжариваем в сотейнике на растительном масле. Добавляем нарезанное и очищенное яблоко, банан и смесь приправ карри, солим. Обжариваем все вместе мин 5-7. Вливаем яблочный сок,(до уровня продуктов). Выпариваем мин 10-12 на среднем огне. Пробиваем смесь блендером до состояния соуса.
Шаг 4
Кладем обжаренную свинину в соус и тушим 5-7 мин. Доводим свинину до готовности.
Шаг 5
Сервируем. Выкладываем готовый бурый рис на тарелку, рядом карри со свининой.