Карбонара

Ингредиенты:

- Спагетти
- Сыро-вяленная свиная грудка (Панчетта) или шея
- Пармезан
- Яйцо (1шт.)
- Черный перец горошком

Примечание: В этом блюде используется исключительно сыро-вяленная свинина и ни в коем случае не бекон (варено-копченый) см. фото. Также в соусе карбонара не присутствуют сливки. Я представляю вашему вниманию классический рецепт, так как эту пасту готовят в Италии. Попробуйте приготовить ее именно так и вы удивитесь, как она отличается от того, что вы ели раньше!!!

Шаг 1

Нарезаем свинину и обжариваем ее на сковороде. Не добавляем ни соли, ни масла.

Шаг 2

Ставим вариться спагетти в подсоленную воду на 6-7 минут до состояния “AL dente”, что означает на зубок, т.е. спагетти должны оставаться чуть сыроватыми внутри.

Шаг 3

Пока варятся спагетти, натираем пармезан на терке в глубокую миску, вбиваем туда яйцо, перемешиваем, вливаем несколько ложек отвара из-под спагетти и быстро добавляем саму пасту к соусу, перемешиваем. Добавляем обжаренную свинину, посыпаем свежемолотым перцем.