Как взбить молоко для капучино без капучинатора

Всем нам иногда хочется выпить не просто кофе, а вкусного капучино как в кофейне. Но не у всех дома есть специальное оборудование(капучинатор) для взбивания молока.

Выход очень простой. Возьмите жирное молоко мин. 3.2% налейте его в стакан и подогрейте в микроволновой печи, но следите чтоб она не закипело. Затем возьмите венчик, опустите в стакан с молоком. Зажмите венчик между ладонями и начинайте делать быстрые движения, как будто вы эти ладони потираете. Как при добывании огня с помощью палки))). Тем самым венчик будет вращаться в двух направлениях, наполняя молоко кислородом и взбивая его в густую пену. Все что остается, аккуратно влить пену в молоко и насладится чашечкой хорошего капучино.