Как почистить гранат

Гранаты бесподобны на вкус. Но иногда почистить их, настоящая мука, вся кухня в брызгах, половина ягодок раздавлена. Что же делать?

Берем большую миску и наполняем ее холодной водой. Разрезаем гранат на 4 части. Вся фишка в том, что гранат нужно чистить, погрузив его под воду в миске.
Просто берем каждую четвертинку, опускаем в воду и аккуратно пальцами отделяем ягодки от кожуры. Ягоды тяжелее и они опускаются на дно миски, а вся шелуха остается на поверхности. Чистим таким образом все четвертинки, потом просто сливаем воду с ненужной шелухой. На дне остаются красивые, аппетитные ягодки граната. Промываем их в ледяной воде и наслаждаемся холодными и сочными “гранатинками”