Грушевый тарт

Ингредиенты:

Груша – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 4 ст.л.
Тесто слоеное – 1 уп.

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час
Кухня: Французская

Шаг 1

Очищаем груши. Делим на половинки, очищаем середину.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду, выжимаем туда сок лимона, подвариваем груши в кислой воде около 20 мин.

Шаг 3

Делаем карамель. В сотейник кладем масло, высыпаем сахар, ждем пока сахар полностью растворится и изменит цвет, на коричневый.

Шаг 4

В форму кладем пергаментную бумагу. Нарезаем грушу на дольки и выкладываем в форму, закрываем дно полностью. На груши выливаем всю карамель, выливать нужно горячую карамель, пока она не застыла.

Шаг 5

Раскатываем тесто и закрываем груши, подворачивая края. Ставим в духовку на 25-30 мин. при температуре 190 градусов. Готовый тарт достаем из формы, переворачивая его на большое блюдо. Подавать можно с шариком мороженого.