Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кг.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук – 1 шт.
Бедро куриное – 600 гр. (можете взять филе)
Сливки 10% - 400 мл.
Сыр – 200 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Примечание:
Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Французская
Шаг 1
Разбираем цветную капусту на соцветия. Овощи нарезаем крупным кубиком.
Шаг 2
Удаляем из бедер косточки. Нарезаем мякоть курицы крупным кубиком. Обжариваем курицу на смеси сливочного и растительного масел, до золотистой корочки, солим, перчим.
Шаг 3
Добавляем к курице овощи, обжариваем все вместе еще 5 минут. Заливаем сливками, тушим 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Перекладываем все в емкость для запекания. Натираем сыр и посыпаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. при 180 градусах, сыр должен расплавиться и приобрести колер.