Ингредиенты:
Капуста – 1 качан
Фарш говяжий – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – ½ стакана
Соль
Перец
Примечание:
Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час 30 мин
Кухня: Славянская
Шаг 1
Делаем фарш. В миску кладем фарш, добавляем к нему натертый лук (мелкая терка) и натертую морковь (средняя терка). Отвариваем рис до полуготовности и так же добавляем в фарш. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 2
Вырезаем кочерыжку из капусты. Кладем в кастрюлю с водой и начинаем отваривать. Как только листы подварились, снимаем их слой за слоем и оставляем остужаться.
Шаг 3
Кладем на лист фарш. Заворачиваем голубец.
Шаг 4
На дно кастрюли кладем крупно порезанные лук и морковь, несколько горошин перца горошком. Выкладываем на эту “подушку” голубцы. Заливаем протертыми томатами и водой, тушим 1 час.