Фокачча с грибами и томлеными томатами

Ингредиенты:

Для теста:
Картофель - 120 гр.
Мука - 250 гр.
Молоко – 100 мл.
Дрожжи – 10 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Помидоры черри – 150 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Орегано – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 3 часа
Кухня: Итальянская

Шаг 1

Делаем тесто. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. В миску вливаем молоко комнатной температуры, растворяем в нем дрожжи, добавляем растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем миску, туда же кладем пюре из картофеля. Тщательно вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам, добавляем соль и месим еще минут 5. Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После того как тесто поднялось, обминаем его и оставляем под полотенцем на вторую расстойку еще на 1 час, оно снова должно увеличиться в объеме.

Шаг 2

Грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, перекладываем на салфетку, для того, чтоб убрать лишнее масло. Помидоры поливаем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем орегано. Ставим в разогретую духовку на 10 мин при 200 градусах.

Шаг 3

Тесто нарезаем на кусочки. Скатываем шарики, раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром примерно 8 см. Оставляем лепешки под полотенцем на 20 мин., чтобы немного поднялись.

Шаг 4

Выпекаем лепешки в духовке 7 минут при 220 градусах. Достаем их из духовки. Натираем сыр. Кладем на выпеченные лепешки жареные грибы, на них тертый сыр, сверху томленые томаты. Ставим фокаччу с начинкой в духовку еще на 4 минуты, сыр должен полностью расплавиться.