Фокачча

Ингредиенты:

Тесто:
Мука -3 стакана
Вода -1 стакан
Оливковое масло -1 ст.л.
Дрожжи (живые) - 25 гр.
Сахар - щепотка
Соль - щепотка

Примечание: Фокачча- это итальянская лепешка. Обычно она подается без начинки, а просто как хлеб. Я делаю ее с начинкой, но в отличие от пиццы кладу ее совсем немного, что просто придает фокачче определенный вкус. Вы можете использовать любые ингредиенты. Главное помните, они должны быть очень мелко нарублены и натерты (например сыр). Так же я не использую никакой соус для промазывания основы, только оливковое масло.

 
Начинка:
Бекон
Твердый сыр
Оливковое масло
Розмарин
Порошок красной паприки
Руккола

Тесто. Шаг 1

В миску наливаем стакан воды, в ней разводим дрожжи, соль сахар и оливковое масло. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись.

Тесто. Шаг 2

Добавляем 3 стакана муки. Замешиваем тесто в течении 10-15 минут. Как только тесто перестало прилипать, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. В течении часа тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Фокачча. Шаг 1

В миску наливаем оливковое масло. Очень мелко режем бекон и трем сыр на самой мелкой терке. Кладем нарезанный бекон в масло, посыпаем паприкой и розмарином, перемешиваем.

Фокачча. Шаг 2

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Наносим небольшое кол-во начинки, сверху посыпаем небольшим количеством сыра. Ставим в максимально разогретую духовку на 4 минуты.

Фокачча. Шаг 3

Достаем, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем рукколой.