Дённер-кебаб

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1.5 стакана
Вода – 0.5 стакана
Соль – ½ ч. л.
Дрожжи – 1 гр.

Для соуса:
Йогурт натуральный – 4 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимона – 1 ч.л.
Винный уксус – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный дробленый – 1 ч.л.

Для начинки:
Куриные бедрышки – 1 кг.
Краснокачанная капуста – 300 гр.
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Перец дробленый – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 мл.

Примечание:

Сложность : сложное блюдо
Время: 1.5-2 часа (с подготовкой продуктов)
Кухня: Турецкая

Делаем соус:

В миску кладем йогурт, натираем в него чеснок на терке. Перетираем в ступке кориандр, высыпаем в йогурт. Добавляем остальные ингредиенты из списка. Убираем в холодильник на 1 час настояться.

Делаем тесто. Шаг 1

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду, замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Добавляем соль. Месим еще минут 10. Оставляем под пленкой на расстойку, на 1 час.

Делаем тесто. Шаг 2

Разделяем тесто на порции.

Делаем тесто. Шаг 3

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0.5 см

Делаем тесто. Шаг 4

На раскаленную сковороду выкладываем лепешку и жарим с каждой стороны по 1-2 минуты, пока не подрумянится. Убираем лепешки под фольгу.

Готовим начинку. Шаг 1

Удаляем из бедрышек косточки.

Готовим начинку. Шаг 2

Нарезаем курицу на кусочки. Кладем в миску. На сковороде разогреваем специи, перекладываем в ступку и перетираем. Кладем в курицу. Солим и добавляем растительное масло. Перемешиваем и даем курице промариноваться не меньше 20 мин.

Готовим начинку. Шаг 3

Нарезаем помидор кубиком. Нарезаем огурец и капусту соломкой. По желанию можете добавить красный лук.

Готовим начинку. Шаг 4

Обжариваем курицу до готовности на сильно разогретой сковороде, без добавления масла (оно уже есть в маринаде)

Готовим начинку. Шаг 5

Собираем кебаб. Измельчаем жаренную курицу. Кладем на лепешку, поливаем соусом. Сверху выкладываем овощи и еще раз поливаем соусом. Заворачиваем кебаб в трубочку. Подогреваем на раскаленной сковороде до хрустящей корочки (можно подогревать, предварительно завернув в фольгу).