Ингредиенты:
Мука - 500 гр. + 20 гр. на подпыл
Дрожжи (живые) - 15 гр.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Примечание:
Сложность: Средняя сложность
При выпечке очень важно соблюдать точную рецептуру. Не отклоняйтесь от рецепта ни на грамм. Обязательно обзаведитесь весами, без них даже не стоит начинать.
Шаг 1
В воде растворяем дрожжи.

Шаг 2
Муку просеиваем через сито, можно несколько раз. Добавляем в муку сахар.

Шаг 3
В муку добавляем воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто. Если есть тестомес, воспользуйтесь, если нет, то замешиваем тесто руками. Как только тесто замешалось в шар, добавляем соль. Месим минут 20.

Шаг 4
Кладем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем подниматься на 1.5-2 часа.

Шаг 5
Обминаем поднявшееся тесто. Кладем в форму для выпекания и оставляем под полотенцем, подниматься еще раз на 40-60 мин.

Шаг 6
Ставим в разогретую духовку. 180 градусов на 40 минут.

