Чечевица с куриной грудкой

Ингредиенты:

- Чечевица
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Масло сливочное (20 гр.)
- Масло растительное
- Луковица (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чили перец (1 шт.)
- Соль
- Сахар
- Перец
- Куриная грудка (2 шт.)

Для маринада:

- Йогурт натуральный
- Перец черный
- Орегано
- Сладкая паприка (порошок или хлопья)
- Соль
- Сахар

Шаг 1

Предварительно замочить чечевицу в холодной воде на 3-4 часа. Слить мутную воду и залить свежей водой, поставить на огонь, вариться на 30 мин.

Шаг 2

Нарезать чеснок, лук, чили перец, натереть на терке морковь. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел, добавить томатную пасту, посолить и дать щепотку сахара. Добавить немного воды (бульона) в которой варилась чечевица. Дать овощам потушиться 3-5 минут. Добавить овощную смесь в чечевицу все перемешать.

Шаг 3

Куриные грудки маринуем в йогурте, с добавлением черного перца, орегано, паприки соли и сахара. Даем постоять не менее 1 часа. Затем ставим в духовку на пол часа (до готовности)