Буженина

Ингредиенты:

Свинина – 1.5 кг. (одним куском)
Горчица
Чеснок
Черный перец
Лавровый лист
Соль

Примечание:

Сложность – Простое блюдо
Время – 2 часа
Кухня – Интернациональная

Шаг 1

Берем большой кусок свинины, даем ему полежать при комнатной температуре пол часа, затем промакиваем бумажным полотенцем со всех сторон.

Шаг 2

Делаем небольшие надрезы по всему куску свинины и вставляем в них чеснок.

Шаг 3

Обвязываем кусок свинины бичевкой, для придания круглой формы.

Шаг 4

Расстилаем фольгу (2 слоя), промазываем слоем горцицы, выкладываем листья лаврушки, посыпаем черным перцем (горошком).

Шаг 5

На сильном огне, обжариваем свинину до образования плотной, золотистой корочки.

Шаг 6

Обжаренную свинину выкладываем на фольгу, обильно солим со всех сторон. Плотно закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте самостоятельно. Время приготовления зависит от настроек духовки.