Брускетта

Ингредиенты:

Помидоры черри (желательно разного цвета) – 200 гр.
Базилик – пучок
Сливочный сыр
Оливковое масло – 4 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – ½ ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Чиабатта

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин.
Кухня: Итальянская

Шаг 1

Нарезаем помидоры черри на четвертинки. Мелко шинкуем базилик и добавляем к помидорам.

Шаг 2

Делаем заправку. Мелко рубим чеснок, кладем в миску. Добавляем оливковое масло, горчицу, винный уксус, соль, сахар, перец, перемешиваем до однородной консистенции, как на фото. Вливаем заправку в помидоры, перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем чиабатту на ломтики. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на сковородку. Поджариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 4

Выкладываем на тосты помидоры, сверху кладем сливочный сыр и посыпаем базиликом.