Ингредиенты:
Бля блинов:
Молоко 3/2 % - 400 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки.
Растительное масло
Мука
Для начинки:
Сливочное масло – 50 гр.
Персик – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Слива – 4 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апелисин – 1 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Примечание:
Сложность: Сложное блюдо
Время: 1 час
Кухня: Русская
Шаг 1.
В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар, соль и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем все с помощью венчика до однородной массы.

Шаг 2
Начинаем подсыпать просеянную муку, при этом постоянно помешиваем тесто венчиком. Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.


Шаг 3
Жарим блины. Сковородку необходимо сильно разогреть, затем добавить немного растительного масла и вытереть его с помощью салфетки. Этой же салфеткой, каждый раз, смазывайте сковороду, прежде чем налить на нее тесто. Наливаем тесто на сковородку, распределяем тесто по всей поверхности и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте. Помните, сковорода должна всегда быть очень горячей, тогда блины пропекутся равномерно и у них будет красивый цвет.


Шаг 4
Очищаем грушу и яблоко от шкурки, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелким кубиком. Из сливы и персика удаляем косточки, так же режем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло и обжариваем фрукты на медленном огне примерно 3 минуты. Добавляем сахар, ждем пока раствориться. С апельсина срезаем цедру, нарезаем ее тонкой соломкой. Из этого-же апельсина выжимаем сок, процеживаем его и вливаем в сковороду к фруктам, туда же кладем цедру. Тушим фрукты с цедрой в соке около 1 минуты. Разводим крахмал в холодной воде и загущаем фруктовую начинку, крахмал добавляйте понемногу, чтоб не получить кисель. Начинка не должна сильно растекаться, но и не должна быть сильно густой.

Шаг 5
Кладем блин на рабочую поверхность, более светлой стороной к себе, выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Можете нарезать трубочку наискосок на 2 части, можете подавать целиком. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

